Kamis, 13 Oktober 2016

Bajigur

Bajigur merupakan minuman tradisional dari Sunda, Jawa Barat, yang terbuat dari campuran santan dan gula aren. Dahulu, kita sering menjumpai pedagang bajigur dengan gerobak, dan biasanya sang abang menjualnya bersama dengan bandrek, kacang rebus, pisang dan ubi rebus. Bajigur disajikan ketika hangat, dan memiliki kandungan yang sangat baik manfaat untuk kesehatan diantaranya sebagai berikut :
                • Mencegah Hipertensi
                • Mengobati Rematik
                • Mengatasi masalah pencernaan
                • Menjaga Kadar Kolesterol
                • Mencegah Encok
                • Meningkatkan sistem imun tubuh
Bajigur sangat pas untuk dinikmati ketika cuaca dingin, atau ketika hujan. Seiring dengan perkembangan zaman, Bajigur dibuat dalam bentuk instan berupa bubuk yang tinggal diseduh menggunakan air hangat, tujuannya agar bisa dinikmati secara praktis kapanpun dan di manapun tanpa harus repot-repot membuat Bajigur secara tradisional.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Labels